Без четверти Осень...

Александр Штурхалёв
***

«Без четверти Осень»,- разносит меж сосен
Смешная кукушка , фальшивя немного…
И зайцы без спросу, траву свою косят,
А кто-то выходит один на дорогу…

Вот ветер подросший взъерошил колосья,
Пригнал из-за моря тьму плакальщиц-туч,
Проказник курносый,  ну кто с него спросит?
В дырявом кармане от Осени ключ…

Без четверти Осень, - в проплешинах просек
Простёрлись  туманы творожно-сметанно,
Дымком  папиросы клубятся белёсо,
И пахнут туманы тревожно и странно…

Размыта  дождями, и вот, понемногу
Сползает к ногам Магомета гора,
А Лето баулы сложило в дорогу,
Играет кленовым билетом,- пора…


-------------------------------
   
           На контурных зелёных картах Лета,
           Рисует Осень беличьим хвостом,
           Опавших  листьев грустные портреты
           В овальных рамках с  тёмным ободком…

*
23-45      31.08.2012г.