Жизнь в кредит

Роман Глазов
                Жить в кредит не запретишь,
                Банк поможет нищим
                Перепрыгнуть пару ниш
                В обществе прогнившем.

Я живу, живу в кредит -
Своего нет вовсе.
Из кредита отпуск свит,
Чайник с пылесосом.

Мой оранжевый болид
Вряд ли кто догонит.
Приобрел его в кредит
Я в автосалоне.

Напроказничал в тиши?
Эй, не надо грусти!
В церкви пастор от души
В долг грехи отпустит.

Даст кредит в любой момент
Даже ключ от рая.
Жмется женщина ко мне -
Ссудная, чужая.

Врач излечит, исцелит,
В долг поставит печень.
И не важно, что кредит
Жизнью обеспечен.

От сумы и от тюрьмы –
Банковское братство.
Скоро кислород взаймы
Будет продаваться.

Я хочу займ покрупней,
Чтоб пустить как эхо
Восхищение друзей
К ссудному успеху.

Ну и что? Ведь все живут
По такой системе.
Перекурят, переждут,
И – опять по вене.

И не нужен острый нож,
Не нужна веревка.
Нету денег на платеж? –
Перекредитовка!