Сосны

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Скрипят долговязые сосны,
как мачты больших кораблей,
царапая небушка плоскость
иголками пышных ветвей
в империи мокрого лета,
у светлых морских берегов,
полуденным солнцем воспеты,
под вой одичавших ветров.
Почти что у самого моря,
где волны горят бирюзой
встречают Балтийские зори
и плачут янтарной слезой


26.08.12   Нида