Гроза

Максим Пожилов
Прекрасный теплый вечерок
Погода-благодать
Играет легкий ветерок
Добра природа-мать

И речка весело журчит
Прозрачную водой
Листва на ветках шелестит
Нарушив вдруг покой

А ветер дует все сильней
И гонит облака
Становятся они темней
В предшествии дождя

И очень громкий глас небес
Послышался вокруг
И зашумел спокойный лес
Услышав неба звук

Сверкнула молния во тьме
Вспышкой голубой
И в полуночной темноте
Все озарив собой

И мощным ливнем резвым
Разверзлись небеса
Ломались ветки с треском
И началась гроза

А ветер с новой силой
Набросился на лес
Потоки грязевые,
Стена воды с небес

Но гром не умолкает
Очередной раскат
И молния сверкает
Ее он старший брат

Не долго бушевала
Природа в том лесу
И дерево упало
На мокрую тропу

Замолкла грома пушка
И тучи разошлись
По чащам и опушкам
Летел приятный бриз

И лучик солнца нежного
Блеснет то тут то там
Как покрывало снежное
Стелиться туман

Уходит тьма колючая
И утро настает
Прошла гроза могучая
Сияет небосвод