Я не вечен, ты не вечен...

Михаил Лиознов
         Сыну Илье

Я – не вечен, ты – не вечен,
Чёрным жизни круг очерчен,
Светлое внутри пятно -
Тает с каждым днем оно.

И в тисках железных круга -
Потеряем мы друг друга,-
Перейду я в круг иной,
Не ходи,сынок,за мной!…