Контрасты

Виктор Брюханов
Я люблю, чтоб солено.
Я хочу, чтобы сладко.
Я не против, чтоб горько,
Не всегда уж и гладко.

Но вот лишь бы не серо,
И никак уж не пресно.
Не ходить с миной кислой,
Головою поникшей.

Жизнь должна быть прекрасной,
Яркой, светлой и чистой!
Как алмаз лучезарный,
Как кристалл серебристый!

Чтоб враги все боялись,
А друзья бы гордились,
Чтоб родные любили,
И за нас бы молились!!!