Мечты два

Валерий Тарасов-Минский
• Оставь ненужные сомненья
И расскажи про светлые мечты:
Переживет чужое мненье,
Как выстрогал решенье прожить ты.
• Мечта не может не сбываться,
Иначе это не мечта.
Она не стоит слишком много,
Когда для цели жизнь жита.
• Нажрал живот,
Жену построил,
Как мог «нагрел» кошель и вот итог--
Налил с друзьями на троих.
…Не посещает Вас сомненье,
Что здесь в словах подвох зарыт?
• --Какая выкройка проходит?--
Приятель парню подмигнул.
…Один пошел точить лекало
И через день набил мошну.
Второй, не мудрствуя лукаво,
«Снял», переспал и «отстегнул».
Дефектом зренья не страдают,
Но каждый лучше видит то,
Что безусловно понимает.