Августовское...

Анна Рыжая
Тишина, ветерок, чайки, море и берег,
волны льнут бессловесной послушной рабыней.
И по лунной тропинке, лишь рябью несмелой
морщит ночь гладь морскую дыханьем. Пластинка
продолжает крутиться, иглу затупляя.
Немота опустилась и сумрак простужен.
Только скатертью небо от края до края.
Зажигаются свечи, ночной стынет ужин.
В плошке месяца лунный коктейль расплескался
звездопадом, роняя сонливую хладность.
И мерцают, качаясь, созвездий шандалы,-
это лето уходит.
                Закончился август...