Слезы сами текут, и не в силах я их удержать

Андрей Сапожников
Слезы сами текут, и не в силах я их удержать.
В горле ком, но прорвалось наружу рыданье.
Больше нету теперь, кто меня мог сыночком назвать.
Вот закончились, мама, земные твои все страданья.

Ты ушла, как боец, не спеша себя смерти отдать,
Ты держала себя из последних уж сил, но держала.
И ты не забывала, что в первую очередь – мать.
Своим детям ты боль свою сильную не показала.

Может, что-то хотела ты нам напоследок сказать?
Не случилось. Одна ночью ты умирала.
Но запомним что молча смогла ты в надежде отдать
И что смертью своей ты без слов обо всем рассказала.