***

Надя Деглин
Никто не скажет, сколько чёрной боли
несёт в себе десяток горьких слов.
Насквозь! как-будто сердце прокололи,
плеснули кислотой в саму Любовь.
И правда в них была или неправда -
пускай решают высшие суды.
Но ты меня не проклинай, не надо.
Мне важно знать, что есть на свете ты.