Сонет 3

Тысяча Сонетов
Фаина чудесное имя
ты в сердце вселяешь восторг.
Звездой наибольшей отныне
мечты озаряешь простор.

Фаина звучит словно песня,
мелодия праздничных букв.
Фаина всех в мире прекрасней,
мой самый пленительный друг.

И имя твоё повторяю,
я сну предаваясь мечты,
в кручину напрасно впадаю,
о, мой идеал красоты.

Те имена нам в душу западают,
которые мечтою окрыляют.

22.04.1981