Дульсинея...

Верона Шумилова
Когда меня ты провожала
С хозяйкой милою домой,
Я уходила, тосковала:
Хотела снова быть с тобой.

Ах, Дульсинея, Дульсинея!
Как по-собачьи ты умна!
Забыть твои глаза не смею:
Тобою я покорена.

За что же ты в меня влюбилась?
Мы рядом были лишь полдня...
Бежать ты с палочкой пустилась
Не маму радовать - меня!

В глаза мои смотрела верно
И мне игрушку принесла...
Хозяйка хмурилась, наверно,
Но на "ковёр" не позвала.

Подай мне лапку, Дульсинея!
Вторую дай!..
                И ты даёшь...
Я встречи жду с тобой, робея,
И ты меня, я верю, ждёшь...
  ______________