Вспомнишь

Александра Сергеевна Голубева
Ты еще вспомнишь меня в этих росчерках света,
В лунную ночь и венок беладонны одетой.
Шепот, касания пальцев, шальную улыбку.
Озеро, тропку, поляну, лесной туман зыбкий.

Город. Как падали на пол рапира и платье.
Свежесть озона. И тихую песню кровати,
Мерно скрипящей до полночи. Иль до восхода.
Посох в руках, рассеченных в кровь после похода.

Песни похабные. Байки, истории. Сказки.
Множество слов, что сказали друг другу напрасно.
Несколько фраз, тех единственных - нужных и верных.
Белое платье из шкуры полярной виверны.

Стук каблуков по ступеням. Заветное "Дома!".
Летней жары, на двоих разделяясь, истома.
Сладости. Вина. Чаи, что по чашкам до края.
Темный, ты вспомнишь меня. Я тебе обещаю.

написано 30 августа 2012 года