Вчера я в Интернете прочитал

Валерий Мухачев3
Вчера я в Интернете прочитал
Статистику российского богатства!
Такие суммы! Автор же писал
О миллионах евро со злорадством.

Он объяснял мне, между прочим, что
Все богачи бессонницей страдают.
Задумался и я - ведь я-то - "Чмо"!
А почему я до утра играю?

Ведь нет и миллионов, нет и вилл,
А всё-равно не сплю я до рассвета!
Мой телевизор до утра искрил
Зимой, весной и до кончины лета!

Наверно, лучше бы бессонницей страдать,
Когда есть всё до полного отпада!
Ах, если б мне богатства много дать,
Стихам душа была бы уж не рада!

Я стал бы спать, плевал бы на стихи,
И не жалел бы, что украли мыло!
Ведь я не сплю их-за любой строки,
Звучит в которой что-нибудь не мило!

Ижевск, 2012 год