Осень

Ксения Хорошая
Осень мелкими предательскими шагами изменницы подбирается.
От нее не откупишься, от нее не отвертишься; видишь, дети стараются
С их нелепой наивностью, легкими играми, глупыми фразами
И они не расплатятся с осенью, не отсрочат ее, будто сглазили.
Что за время такое: нелепое, долгое, длинное,
Когда осень шуршит очень тяжкими желтыми крыльями,
Подбираясь стремительно прям к изголовью кровати?
Так и хочется вспомнить немного забытых проклятий...

Но нет, мы смиренно срываем листок календарный
И тихонечко, голову понуро опустив,
Встречаем сентябрь, немного неблагодарный
С украденным летом в груди.