Неужели?

Вера Козубская
Все расставлены точки над «и»,
Всем сестрам по серьгам роздано.
Неужели для этой мышиной возни
Я была на земле  создана?

Неужели свобода лишь миф,
А желанье её до отчаянья…
Ну зачем тогда нужен мне мир,
Между грязных кастрюль и чайников?

Неужели дожив до седин
Не могу быть себе хозяйкою?
Неужели судьба – грозный мой господин
До доски будет потчевать байками?

Вот и старость, а где же покой?
До сих пор мною он не встреченный.
Где он бродит такой-растакой?
А уже недалече до вечера.