Налей, поэт, вина покрепче

Антон Черкашин
Я помню, ночь ласкала нас,
И  ты  лукаво  улыбалась;
Костер сомнений тех погас,
Когда впервые ты призналась.

И звонко голос твой звучал
И скрипка ласково так пела;
Тебя  я  нежно  целовал
И ты застенчиво краснела.

И все в поклонах фонари,
На тополях листва шумела;
Тебе  сирень  я  подарил  –
Ты с каждым часом хорошела.

Ты распускалась розой нежной,
Струясь росою с лепестков;
Своей улыбкой белоснежной
Сверкая  между  облаков.

Чудесных глаз твоих сиянье
Разбило сердце на куски;
Ведь ты – само очарованье
И враг назойливой тоски.

Ты имя высекла на сердце
И соблазняла при Луне;
«Налей, поэт, вина покрепче,
И думай только обо мне »…
А. Черкашин.