Где половинки, смогут целым стать..

Федик Юрий Михайлович
Мне так хотелось, быть простым прохожим,
Бродящим  в лабиринте косных слов,
И чтоб мороз, не пробирал  по коже,
В мучительном  рождении стихов.

Порой и мне  казалось, что под силу,
Струну в душе, заставить замолчать,
Отбросить   мыслей  грешную трясину,
На грабли чувств, опять  не наступать

И я молчал, взирая безучастно,
На быстротечной жизни хоровод,
Пока  звонок давно минувшей страсти,
Не расколол вечерний  небосвод.

И снова слово, разрывает мысли,
На строки, на катрены, на стихи,
И одного хочу я только в жизни,
Чтоб  твои чувства, не были глухи.

Я в них пробьюсь, любовным резонансом,
Тебя заставлю, верить и мечтать,
Сложить судьбу удачнейшим   пасьянсом,
Где половинки , смогут целым стать..

Первый вариант.

 

Мне так хотелось, быть простым прохожим,
Бродящим в безразличии косных слов,
И чтоб мороз не пробирал  по коже,
 В мучительном  рождении стихов.

 Порой и мне  казалось, что под силу,
 Струну в душе, заставить замолчать,
 И мыслей страстных, грешную трясину,
 В стихах своих не постигать.

И я молчал, взирая безучастно,
 На быстротечной жизни, яркий хоровод,
 Но твой звонок, ночью ненастной,
 Моих сомнений, разрушил небосвод.

 И снова слово, разрывает мысли,
 На строки, на катрены, на стихи,
 И одного хочу я только в жизни,
 Чтоб  твои чувства, не были глухи.

 Я в них пробьюсь, любовным резонансом,
 Тебя заставлю, верить и мечтать,
 Жизнь разложить, безумным пасьянсом,
 Где половинки , смогут целым стать..