Тщета

Жежель
Человек всегда один,
Сам себе он господин.
Хорошо бы то понять
Чтобы вовремя унять
Тягу к поиску друзей
И брожение идей,
Красотою умиленье,
К ведьмам предрасположенье,
Злую страсть повелевать
И привычку подчиняться.

(Коль унять, могло бы статься,
Он изменится вполне
Этот мир подлунный, где
Всюду плен, неволя, стены,
Гон, посулы и измены:
Качка на море, не боле,
Вверх и вниз. Любого доля,
В этой жизни краткий миг,
Оказаться в чьей то воле).

Только кто такое сможет
Чтобы так себя стреножить?
Всем понятно этот малый
Должен быть такой как скалы.
Но к несчастью даже скалы
В беге времени устало,
Под влияньем дня и ночи
Превращаются в песочек.