Осень

Евгения Скорикова
Кто  видел как умирают листья?
По одному или все сразу?
Обнимая тяжелые кисти,
Махая на прощание глазу

Кто видел как уходит лето?
Быстро… или скорбно ступая?
Наливаясь багряным цветом,
Идет к нам осень еще золотая
 
Но кто видел как приходит осень?
Тихо иль с грозовой бурей?
Затмевая последнюю просинь,
Сыплется дождик понурый

И предчувствуя дыханье смерти,
Склоняясь к земле головой,
Деревья, словно малые дети,
Сдаются перед тяжкой зимой