Гончарный круг

Владимир Мацуцкий
            Л. Н. Вышеславскому

Крути, гончар, гончарный круг,
чтоб на своя вернуться круги.
Сосуд сей огненный из рук
не урони в чужие руки.

Твой смех, твой плач, твой стих не вдруг –
так чисто брал святые звуки.
Крутись, крутись гончарный круг,
покуда глина есть и руки.

1998 г.