Последний день лета

Сергей Бояров
Последний день лета. Ты спишь еще сладко,
Я возле окошка в нашей тетрадке
Пишу, что люблю, что птицей летаю,
Красивый твой образ как воздух глотаю.

Прохладное утро кричит журавлями
И солнце-Анютка укрылась цветами:
Снится весна, беспробудная нежность,
Белеет с улыбкой сладкая зрелость.

Наш мир многогранен – бассмертность  в искусстве.
И живы не только, что зябнем лишь в чувстве,
В потребности плотской , не значит любимы.
Венец мы Создателя! А не просто картины.

Свой рай понимать еще не умеем,
А о высшей любви говорить ли смеем.
Друг друга беречь – наша малая мера,
И ту мы порой топчем умело.

Нам прятаться  в тень не к лицу, да и стыдно,
Учиться любить через боль очевидно,
Другого не сыщешь, иного нет хода,
Не от мира сего, мы Другая природа.

Солнце сквозь стекла, радует пение.
Вставай моя крошка! Мое вдохновение!
Чай черный с лимоном…целую я глазки…
Последний день лета, мы будто бы в сказке.

                31,08,12