Катенька-Катюша

Борис Шварцман
Побрит, надушен, отутюжен,
Мчусь я на свидание.
Катя, Катенька, Катюша, -
Милое создание.

В целом мироздании,
Мне никто не нужен.
Ведь нет милей создания,
Чем моя Катюша.
Припев:
Катенька-Катюша,
За тебя полцарства!
Ты мне лечишь душу,
Ты моё лекарство!
Это чья-то шутка,
             Катенька-Катюша,
Что тобою названо
                грозное оружие.
2.
И даже если дождь по лужам, – 
Настроенье классное.
Знаю, ждёт меня Катюша,
Солнце моё ясное.               

В целом мироздании
Мне никто не нужен,
Ведь нет милей создания,
Чем моя Катюша.
 Припев.       
                … дек. 1990г.