Меланхолия

Влад Фин
Не нужен рай мне на земле,
Но горизонта я не вижу,- весь во мгле.
Быть может, серая и влюбчивая осень
Свои тенета на глаза понавела?
Иль просто, это инфонтильные позывы,
 уставшего от безисходности ума?
Какого чёрта?
Всё прекрасно,- нет сомнений,
А это меланхолии дурные сны.
Навязанные ожиданья ленью,..
Событий новых,- что-то не спешат они.
А в общем,- есть-ли прок в самокопаньи?
Не для меня подобная стезя,
Не надо мне искать причин познаний,
Метлою их поганой изгоняю я.