***

Марина Белая-Балак
Накрылось вокруг все белесым ажуром,
Сквозь рваные тучи просыпался снег…
Я дома. Под ярким цветным абажуром
Планирую все ж таки дерзкий побег.

Достала тоска серо-будничных правил
И правильность выверенных шагов.
Мне год прошлый шансов почти не оставил
Совсем никаких. Кроме,  мыслей-врагов.

Прости. Голод чувств разрывает на части…
(просыпались звезды на изморозь век)
Ты к этому холоду-льду непричастен…
Быть может,  лишь к гибели мыслей-калек…

Я душу свою истерзала сомнением:
Любовь – может дар, но скорее – расплата.
Я думала, были с тобой сопряжением…
А все оказалось банальней – утрата.

И вот я бегу, хоть дорога невидима.
Куда и зачем?.. Да кто ж это знает?!
От тщетных надежд я теперь независима.
А время, надеюсь, меня оправдает…

Хотя… мне хотелось, конечно, иначе.
Желанной хотелось быть и защищенной.
Чтоб жизнь от любви стала глубже и ярче…
А не, ожиданьем любви, омраченной…