Судьба

Якуб Умаев
Судьба.
Когда приходит в дом беда -
Беда не поправимая,
То люди говорят: судьба -
Судьба она родимая.

Когда приходит радость в дом,
Вокруг все озаряя,
Вновь люди говорят: судьба,
Судьба она родимая.

Что значит для меня судьба?
Я спрашивал себя не раз.
И слышал собственный ответ:
«Судья и радостей, и бед,

Судья и взлетов, и падений,
Судья решений и задач,
Судья и слез, и огорчений,
Судья побед и неудач.»