Кофе с коньяком. на Н. Трофимчук

Максим Зоркий
http://www.stihi.ru/2012/08/24/4812

Давай по кофе!
Надежда Трофимчук

Ты снова хмур,
А это близко к катастрофе,
Давай по кофе! Не грусти!
Ах, где мой кофе?...

Ах, как мне  кофе не хватает!
Привет, дружочек мой!
Ты здесь! Ты снова рядом!
По кофейку?
И ничего больше не надо.
----------------------------------------------

"Кофе с коньяком".

Иду вчера к подружке Софе,
Приняв, как водится, слегка.
Несу в подарок банку кофе
И две бутылки коньяка.

Вхожу в прихожую без стука,
А там верзила в галифе.
И у меня берет без звука
Коньяк и банку  «Нескафе».

И сразу мысль о катастрофе
В мозгах усталых  потекла.
Мне не хватает, нет, не кофе!
А женской ласки и тепла!

Мужик представился: - Сан Саныч.
В душе потомственный моряк.
А ты пришел, наверно, на ночь?
Ну, значит, будем пить коньяк.

Берет меня рукой за плечи,
Ведет к столу, и в тот же миг
Коньяк «Пять звездочек» за встречу
Он разливает на троих.

Я был, как будто, на Голгофе -
Коньяк под кофе на ночь пить.
Пока работал, утром к Софе
Отец приехал погостить.