Расставанье - печаль и разлука

Александр Пак 5
Расставанье - печаль и разлука,
Горький привкус любовных утех.
Разве больше бывает мука?
Разве горше бывает смех?

Расстоянье - часы и минуты,
Вековые раздумья в пути,
Обещанье вернуться к кому-то,
Но дороги назад не найти.

2-15. До утра так долго.
Хотя незачем утра мне ждать.
Но надежда хлестнет очень колко,
Может будет меня вспоминать.

Вспоминаю - наш каждый кусочек,
Ведь могли мы всё в пазл сложить.
Но остался последний глоточек,
Я допью, чтобы дальше смочь жить.