Мне надоела новая свобода

Лина Томчи
Мне надоела «новая» свобода.
Её черты- подделки, беспредел.
В ней господам нет дела до народа.
В их алчных душах Бес осатанел.

Их сыновья пригрелись у кормушек.
Обучены они в чужих краях.
Хоть  могут стать  в чужих руках игрушкой,
Зато желаний всех велик  размах.

Таблицы умножения не зная,
Счета готовы в банках  умножать.
От зависти избыточной сгорая,
Они  стремятся  жечь и  убивать.

Учителей насилуют мальчишки.
Девчонки могут  сверстницу убить.
Без знаний, не читая вовсе книжки,
Мечтают сердце принца покорить.

Не свойственны им  чувства   дружбы,  братства.
Детишек матерщиной полон  рот.
Гребут подонки  граблями богатства
И всё, что по течению плывёт.

Зря поминают злобой  коммунистов.
Те жизни отдавали за народ.
В глазах их свет горел всегда лучистый.
Велик геройских подвигов  был  счёт.

Сегодня  на  всех лицах  боль застыла
О! Сколько  нынче вымерло  людей.
Эпохам всяким зло присуще было.
И средь святых мог встретиться злодей.

Готовы  господа  всё  уничтожить
И тех,  кто их  соперниками  стал.
Их думы   бесконечно жадность гложет.
Звериный обнажается оскал.

Средь них  нет  патриотов настоящих.
И  коммунист теперешний другой.
Над всеми   доллар  властвует  хрустящий.
Мажор оставит труп на мостовой.

В молчанье созерцать всё это больно.
И у поэта права нет  молчать,
Зло обходя дорогою окольной.
Поставлена на всём его печать.

31.08.2012

                Х   Х   Х

Тело пускается в дело. - Новой  свободы черта.
Если душа очерствела,  места в ней нет для Христа.
Чувств оскудела обитель. Изгнана совесть из дум.
Бес стал души покровитель. Зло деградирует ум.

13.10.2012

И это тому подтверждение
http://bar-guzin.com/post242810780/page5.html#BlCom623806834