дорога домой

Карри
нас отпустили погулять,
и скоро ждут домой опять,
и – ведите себя хорошо! –
а были ль мы плохи иль хороши,
то спросят попозже у нашей души -
а душу придётся отдать,
придётся-придётся с отчётом вернуть -
не зря ли был пройден,
хорош ли был путь -   
а телу нельзя на порог! –
ну сколько твердить –
за порогом оставь,
как всю непотребную, грязную явь –
от долгих дорог…
нельзя ж наследить,
ну подумай же сам -
зачем же тащить
этот всяческий хлам
в Дом...
и вот -
пролог-эпилог -
ароматный парок –
изюм, курага,
и ваниль, и творог,
в горячий пирог -
свечи огонёк,
кусок пирога -
ждёт…