Автобус моменто уно

Rewsky
****




Нарисовала мне автобус крыша
поехавшая... Окончанье дня
столь перекрёстно, что - пойми меня,
когда тебя подвально я не слышу?..
..Повально, даже свально -  угол сдан:
автобус твёрд, компостером ли, бортом,
в седьмом колене родствен пакетботу,
летящий в черноглазое «всегда»,
где свиты, словно мысли, провода,
и дня едва набросаны аккорды…

…Плывёт средь остановок, видит фьорд,
который режет ум, который врёт,
юлит, как заяц, выпукло-багажен…
В величии накаченных колёс,
он движет жизнь, струясь среди полос
в шестиполосный мир бетонных башен…

И раскрывает узкие миры;
прохода нет – есть правила игры:
дыша, шурша… Душа - выходит в люди,
где под ногами – мудрость и песок…
В подветренном – захолодит висок,
и мостовая ждёт, раскинув груди…
Хлеб-крышу-соль несут на красном блюде
хихикая,   мне Скарлетт и  Ассоль.

…Песок луны ссыпается в Париж.
Автобус, ты со мной проговоришь
все наши расставания и встречи!..
Прости за крышу… (лёгкое «прощай»..)
...Пусть смоет с нас весеннюю печаль
осенний дождь в короткошёрстый вечер.