Монастырский звон

Борис Котов
Под моим окном монастырь "Троицкое подворье".
Каждое утро колокольный звон напоминает о том,
что происходит на Руси в настоящее время.

От стен монастырских разносится звон,
Нарушил он снова мой утренний сон.
Летит по округе церковный набат.
О чём его звуки душе говорят?

О том,что вновь полчища вторглись на Русь?
А я всё напрасно в пространство стремлюсь,
Со словом своим до сердец донести:
"От недруга надо Россию спасти!"

В народ ведь вселял Звон достойно сполна
Дух веры в победу на все времена.
Тревогу мою ты в округе пробей,
Её донеси до сознанья людей.

Но что-то созвучия в Звоне не слышу.
Кто колокол этот воздвигнул на крышу?
Кем был он отлит, и о чём его крик,
Зачем ему врезали лживый язык?"

От стен монастырских разносится Звон.
Народ призывает к покорности он.
А чёрное небо румянит заря.
Пробьётся ли в Звоне вновь дух бунтаря?