Лютики в цвету

Линда Дилан
Кто рассыпал на лугу
Море жёлтых точек?
Это лютик вновь в цвету-
Крохотный цветочек.

Суетится средь цветов
Ленточки кусочек,
То спешит к большой реке
Шумный ручеёчек.

Как задует поутру
Свежий ветерочек,
Оживает вдоль ручья
Жёлтенький платочек.