Кружась минутой

Александр Красно
Кружась минутой исступленья,
Своею не схватил рукою
Ни капли истины простой,
Но пал в прекрасного забвенье,

Кружась, венчаясь высотой:
Своею горестною музой,
Её печальной красотой.

Когда бы сон её струился
Я бы схватил её рукой,

Дыханья вдоволь бы напился,
И сонной мглой, покой храня —
она — оберегла б меня
От скорби дня, печальной муки,

В которой лишь она — и я,
Перед грядущим днем разлуки,
Но лишь до чисел декабря.