Повязали..

Алексв
Не видать мне больше воли,
Взяли нашу шайку, брат...
Светит всем десятка, что ли...
Хоть никто не виноват!

Целый день прикован к лавке,-
Дисциплина, - просто край!
Ты Скелету, Пахе, Славке,-
Всем приветы передай!

Эх, свобода... Ветром в поле
Мы летали, помнишь, брат?
Нас теперь закрыли в школе,
Ты прощай, родной дедсад!

Не сидят на месте ноги,-
Но поднимешься едва,-
Валит с ног учитель строгий:
-Ёлкин! Ну-ка, дважды-два?

Мы с Иваном спеть пытались,
Прям на "Чтении", так к нам
Аж два завуча примчались,-
Пригрозили вызвать мам.

Что ж, немного привыкаю...
Хоть наука не проста,-
Сам уже читаю, знаю
Букв, Антоха, - больше ста!

Жаль, что много здесь уроков,
Слишком мало - перемен...
А тебе, братишка, срока,-
Год, и - баста,- школы плен...

Пацанов здесь много, плохо-
Еще больше дур - девчат...
Ничего, не дрейфь, Антоха,
У тебя есть старший брат!