Судьба

Яна Вольхевич
Погадай мне, цыганка, на картах,
Облегчи ты мне жизнь до утра.
Розоватый девчачий румянец
Позже смоют слепые ветра.

Погадай мне, цыганка, на картах,
Расскажи, будут ль петь соловьи?
Иль сердечко угаснет в заплатках,
Без могучей, великой любви?

Погадай, мне, цыганка, на картах,
Расскажи о судьбе поскорей.
От чего же твой лик в отпечатках
Жуткой скорби. Мне душу излей!

Но цыганка мне лишь отвечала:
-"Ты погибнешь за сотней морей.
И врагов, что друзьями считала
Вижу круг у могилки твоей".