Я кости, мышцы долго изучал

Валерий Мухачев3
Я кости, мышцы долго изучал,
И обнаружил: человек - машина!
В нём тот же, что в машинах всех, металл,
И женщин крепче, как всегда, мужчина!

Конечно, кальций вовсе - не металл,
Возможно, он - обычный, белый камень,
Но из него скелет прочнее стал,
Он и мужчине служит, ну и даме.

Имеет человек аккумулятор,
Имеет скорость тихую подчас,
В нём, как в моторе, ротор есть и статор,
Он - кран и экскаватор с парой глаз!

Без мышц на теле человек бессилен.
Но и тогда - компьютеру он брат!
Машина - человек, но едет в ЗИЛе,
И в Мерседесе ехать тоже рад!

Теперь, вот, кровь учёный изучает,
Находит в ней железа малый грамм!
И человек луч света излучает
Для общества и для любимых дам!

Ижевск, 2012 год