Ш

Аматеуз
Утопи меня,
Тихий океан.
Память, да не знать бы этого слова.
Правда, что моя,
Библия моя
Не подходит ни для кого другого.
В каменных стенах
Заточение
Только для того,
Кто сам хотел,
Не выйти никогда
Отсюда никуда,
Думая о том,
Что он свободен.


Я не уверен, но надеюсь:

Что приведёт меня дорога,
За камнем камень
Я по ней шагаю гордо.
Я не спешу,
Но тороплюсь достичь надежды,
Стены больше
Внутри себя меня не держат.

И не удержат.


Речка чистых грёз
Заболочена
Разменян мой порыв
На тихий омут.
Правда, что моя,
Библия моя
Меркнет, угасая,
В глазах другого.
Каменной тоской
Заточение
Давит на того,
Кто сам хотел
Не мыслить никогда:
Она ещё жива
Смириться навсегда
С квадратом серых стен.


Я не уверен, но надеюсь:

Что приведёт меня дорога,
За камнем камень
Я по ней шагаю гордо.
Я не спешу,
Но тороплюсь достичь надежды,
Стены больше
Внутри себя меня не держат.

И не удержат.


(по фильму Побег из Шоушенка)