Вся наша жизнь- игра

Яна Вольхевич
Вся наша жизнь- игра, а мы все - вечные актёры
И пусть давно спектаклей нет.
Нам редко достаются роли,
Способные затмить весь свет.

Мы ходим в масках, мы- всего лишь пешки.
Готовые служить неправде бытия.
Мы не способны прятать без усмешки
Всё то, что наша чувствует душа.

Мы тень плетём неровного сарказма,
Склоняясь пред короной на доске.
Мы не спустились до конечного маразма,
Лишь подчинились мы обыденной тоске.