На перекрёстке осени и лета...

Челнокова Евгения
На перекрёстке осени и лета,
А может быть, я в осени уже,
Прощаю вас, холодные рассветы.
Нет, просто вы становитесь свежей…
Бегу за улетающим билетом,
За юностью, умеющей мечтать,
За тем, вдали мелькающим ответом,
Который вряд ли можно отыскать…
Осенние длиннее будут ночи
И, знаю, что немного холодней…
Бегу… Я не умею ставить точку,
Всегда мне многоточие милей,
Поэтому, быть может, возвращаюсь
К своей сирени в нежную весну…
И сердце повторяет: «Не прощаюсь…
Ведь я живу, а значит и вернусь?..»
Даёт мне время мудрые советы,
А я сирень храню в душе своей…
На перекрёстке осени и лета
Душа моя не станет холодней…

      31 августа 2012 г.