нет любви

Сергей Костянов
В позывах яркого презрения,
забыв о спеси, гордости, суждениях,
в час искреннего волнения,
не обращаясь больше к восхождениям,
руководят уж больше не желания,
не яркие дни, не притязания,
и небо больше не в ванильных облаках,
позывы боли во всех словах.

Ложатся на дорогу златые листы,
уходит лето,на смену - туманы, дожди.
Вновь гаснут в желтом все мечты,
и ты не веришь в искреннее: "прости".
Пытаясь взять на себя и обернуть все вспять,
ты знаешь, я умею и готов ждать,
но взгляд красивый и тяжелый в ответ,
как же запутан и непредсказуем наш век.

Природа терпит крах, отступает вся в огне,
бои тяжелые в сентябре приносят холода;
продрогший город тонет в серой тишине,
и вместе с ним угасает в печали душа.
Нельзя сдаваться, сворачивать стяги судьбы,
вперед и до конца, предпринимая несмелые шаги,
робко спотыкаясь, спеша на край земли,
ищешь то, что потерял... но нет любви.