Осень...

Светлана Митина Конопляник
Серым дождиком несмело
К нам стучится осень в дом,-
Пахнет стойкой пряной прелью,
Листьев тлеющих дымком...
Всё бледнее солнца блики,
Щебет птиц  сменила  тишь...
С журавлями, наша Вика,
Вновь  от нас ты улетишь!
Ты спешишь опять,родная;
За неведомой мечтой...
Снова осень золотая
Унесет  у нас покой!