Роняли вдохновение поэты...

Пётр Корытко
И вновь, как послехвостие кометы,
Дав шенкелей крылатому коню,
Роняют вдохновение поэты,
Кто на бумагу… Кто на простыню…
.                Тамара Кошевая


Я долго шёл за ними, наблюдая:
Поэты вдохновение несли,
Роняла послехвостие гнедая,
Парнас как прыщ торчал из под земли. -

Картина не для слабых... Лошадь ржала,
Копытом выбивая шенкелЯ,
И, чуя вдохновение, дрожала,
Вокруг Парнаса бешено юля.

И вдруг поэты что-то уронили.
Я подбежал, надеясь на рубли.
Но нет, они - бумагу очернили
и простыню испачкали в пыли!

Вскочили на гнедую, ускакали.
И так и не услышал я стихов.
Лишь мухи над зловонием жужжали,
Оставшемся в следах от их шагов...