За деньги и власть

Дмитрий Шин
Здесь мир вечной битвы
За деньги и власть,
Клыки острей бритвы,
В глазах жажды страсть.
Здесь смерти испуг
Толкает на ложь
И преданный друг
Вонзит в спину нож.
Порочная связь
Превращает в лёд кровь,
Здесь втоптана в грязь,
Даже слово «любовь».
Пусть мир изменился,
Пусть в нём живёт страх,
Но ты не смирился
И поднял свой флаг.
Один против всех,
Ты вступил в этот бой,
Но ты человек,
Перед злою судьбой…
Доспехи разбиты –
Лежишь на земле.
Победы забыты,
Душа в вечной мгле…
Твой флаг здесь не нужен,
Им всем наплевать -
Здесь проданы души
За деньги и власть.