Радужный венок

Марина Смирнова 4
            

                Вплетая в радужный венок
                Свои прекрасные творенья,
                Приходит лета новый срок,
                Его бегущие мгновенья.
                Украсив синим васильком,
                За ним вплетёт ромашку следом
                И золотым душистым днём
                К нам обернётся ярким летом.


                Оно глядит зелёной веткой,
                Из-за деревьев промелькнёт
                Нарядом пышным и приметным
                С собой на волю позовёт.
                И улыбнётся и поманит,
                Букетом луга одарит
                Чудить с гостями не устанет,
                Но тайны леса утаит.
                Беспечно радостное время,
                Ему перечить ни к чему,
                Пернатых певческое племя
                Нарушит скуки тишину.
                И тот, кого назвали Лето
                Украдкой смотрит по утру,
                Ведь он творец тепла и света,
                Царящих в праздничном цвету.
                Из трав протянет Лето руку,
                За ним пойдём в зелёный рай,
                В его пьянящую округу,
                В его волшебный нежный край.



                Сплетённый радужный венок
                За лето тихо отцветает
                Тому всегда приходит срок -
                Оно безмолвно отступает.

                КОНЕЦ. 31.08.11г.

                Лето прощай!