Старый альбом

Тамара Зимина
Пролетят года,десятки лет промчатся.
Станешь ты седой и старенькой совсем.
И однажды,в зимний тёплый вечер,
Пригласишь гостей к себе на юбилей.

Собирутся дети,внуки,снохи-
Будет шуток,смеха полон дом.
Ты внучатам нежно улыбнёшься
И достанешь старенький альбом.

Ты посадишь внука на колени.
Рядом сядут внучки с двух сторон.
И о многом детворе расскажет
Этот старенький,потрёпанный альбом.

"Вот, детишки,это я совсем ещё малышка,
А здесь-уже ходила в детский сад.
Здесь-с соседским подралась мальчишкой,
Сам он был,конечно, виноват.

Здесь-с родителями ездили на дачу,
А вот я в школу,в первый класс пошла.
А вот здесь,детишки,выходила замуж.
Тут,глядите,дочку с сыном родила.

Здесь я на работе.....
Это мы с детьми на море"....
Дети слушают дыханье затая.
Интересно внукам,как же всё же
Бабушка их милая жила....