Нераспаханное поле

Борис Котов
Не распаханное поле,
Спишь тревожно по весне
Ты старухою невольно
Из бурьянного покроя
В старомодном жупане.

Словно пьяница в запое,
Позабыв про ремесло,
После праздного застолья
Неожиданно бедою
Да щетиной обросло.

Неприглядная картина.
Из старинных кладовых
Как к лицу бы тебе ныне,
Без реформенной рутины,
Цвет зелёных озимых!