Неизбежное...

Лина Кузнецова
Еще прозрачен поздний вечер,
Осевший зной, уже не мучит.
Не холодно, но только ветер,
Уставшую пронзает душу.

Жужжат шмели повсюду тонко,
Заманенные желтым цветом.
В благоуханье пряно-томном,
Надежда тает вместе с летом.

Еще упруга зелень листьев,
Но луг у речки ровно скошен.
И никаких в природе мистик,
А, просто рядом, где-то осень...

          ***

Так близко осень подступила, незаметно,
Еще вчера не думали, не ждали.
Все повторяется в природе неизменно,
Как радости людские и печали.

Вкус осени насыщен терпко-сладким,
С кружащим запахом цветов и листьев.
И, кажется, что ничего не надо,
Проникнув в тайны настоящих истин...

            ***

В золотом наряде, ярко-броском,
Закружила молодая осень.
Межсезонье пряча ненадолго,
Неизбежное скрывая с толком...

           ***