Осенняя

Алик Несвит
Ах, прогнАла
Из сеней да во двор.
Сухих листьев хоровод, да травы.
А леса тебя зовут за зобор,
А в сенях тебя заждались волхвы.
Береги, пока душа нечиста,
Оставляй свои владения мне,
Нарисуй, начни с другого листа,
Этот танец каблуков и теней.
А потом, пока дожди не пошли,
И пока в руках тюльпан не завял,
Оторвись от этой грешной земли
И начни осенний свой карнавал,
И забуть, о том, что ты - не весна
И что лето безвозвратно ушло,
И гуляй, и пой, и пей до темна.
И поверь, что мне совсем всё равно.
Ах, ты осень, напроказила тут!
Даже лето ты до слёз довела,
Ах, ты, матушка, когда дни пройдут,
Ты пришли мне в конверте тепла.
Да распакую я сразу той конверт,
Да повешу над кроватью своей,
Чтобы в осень, через тысячу лет
В моём доме становилось теплей.
Ах, ты осень, ты открыла глаза
На величее осенней поры
Для кого-то час пришёл воскресать,
А кому-то выходить из игры.
Всё равно теперь - играть, не играть.
Да вот только так заныла душа...
...Ах, ты осень, начудачила мать...
До чего ж ты, чёрт возьми, хороша.