Моё небо

Алик Несвит
15 секунд до того, как взорвётся
 И сердце моё и Земля.
 Ах, как я устал от июльского солнца
 И вечных "никак" и "нельзя".
 А я бы в войне без ходов и стратегий
 Убил тех, кто зло несёт.
 Но люди считая свои потери
 Могут забыть про всё.
 А я жил под солнцем в стране полудня,
 Хамсина и жёлтых песков.
 А вы на коленях у серых будней
 С дулами у висков.
 Стреляли? Стреляйте! Чего ж ты медлишь,
 Не перегнись с моста!
 Выбрось тетради и старую мебель
 И книги начни читать.
 А в книгах пишут о том, что лето.
 О страхе и о любви.
 Потери, строчки, стихи, куплеты,
 Красивые, но не твои.
 А старенький ящик забит до отказа
 Творожной массой газет:
 Реклама, убийсва, реклама, приказы,
 Реклама, реклама, бред.
 А я за 15 секунд до взрыва,
 Пока ты хватаешь кресты,
 Иконы моля, рыдая навзрыд и
 Пугаясь немой темноты,
 Сцарапаю скользкий подтаявший иней,
 Со своей синеватой руки,
 Раскрашу свои небеса в тёмно-синий,
 И брошу писать стихи.